최규리 규방 공예가의 남명문화제 전시작 -고추 부전 노리개

엔터테인먼트

최규리 규방 공예가의 남명문화제 전시작 -고추 부전 노리개

소하 0 476

fdbda8b4237e2e794f7569b31f7a5831_1631939066_92.pngfdbda8b4237e2e794f7569b31f7a5831_1631939214_91.png   

고추 부전 노리개(2021.9.27-10.3 김해 문화의 전당 제1전시실)-최규리 공예 작가

매듭

민병식         

그대를 사랑함은

가슴이 시키는대로 해야만하는 것

설명할 수 없는 그 어떤 것

없이도 잘 살수 있다는 말

육신이야 살아지기 하겠지만

영혼이 살아 있겠는지요

만남과 헤어짐이 흔한 세상

그대를 만남이 쉬운 인연인 아님을

기쁘고 슬프고 그립고 아프고

모든 것이 소중한데

나 그대를 사랑함은

태초부터 정해져 있던

늘 그자리에 있었던 것처럼

변하지 않는 매듭이라오

♥민병식 프로필♥

전)경기브레이크 뉴스 작가

현)새한일보 논설 위원

현)코스미안 뉴스 칼럼니스트

현)영남매일 칼럼니스트

현)김해일보 칼럼니스트

현)포랜컬쳐 작품 연재 중

현)신정문학 정회원

수상경력

2019 문학산책공모전 시 부문 최우수상

2019 온고지신 문예공모전 시 부문 최우수상

2019 강건문화뉴스 올해의 작가상

2020 제1회 시(詩)시(詩)한 남자 문학상 수필 부문 최우수상

2020 제20회 전국호수예술제 백일장 산문 부문 우수상

2020 코스미안상 인문학칼럼 공모전 우수상

2020 서하전국백일장공모전 일반 산문 부문 차상

2020  한국외대 국제지역연구센터 인문학 작품 공모전 글짓기 부문 최우수상

2020 청렴 콘텐츠 공모전  수기 부문 우수상

2020 제41회 온라인 전국 효석백일장 산문 부문 가작

2020 제34회 전국 별망성 백일장 공모전 산문부문 차하

2020 제3회 광수문학상 공모전 일반부 산문 동상

2020  제40회 대통령기 국민독서경진 경기도 대회 최우수상

2021 고향의 봄 백일장 일반부 산문 부문 차하

2021제28회 포석 조명희 전국 백일장 일반부 산문 참방

2021 제주감귤꽃박람회 아름다운감귤꽃,

추억을 함께해요 공모전 에세이 부문 최우수상

2021 제26회 청하백일장 일반부 산문 부문 차하

2021 제2회 남명문학상 수필 부문 우수상

2021 제9회 수원화성 글짓기 대회 전국공모전 일반부 우수상

2021 제52회 한민족 통일문화제전 일반부 산문 경기도지사상

2021 제5회 충무공 김시민 장군 탄생 467주년 기념  전국통일문예작품공모 천안시장상

저서 시집 : 살아있을 때사랑하라(2018) 외 다수

0 Comments